Für unser Team suchen wir:
Küchenleitung (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit

*** auch als Quereinstieg möglich! ***

Wir sind eine internationale Bildungsstätte für Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit deutsch-polnischem Schwerpunkt. Mit 80 Betten, 10 Seminarräumen und einem Veranstaltungssaal für 200 Personen heißen wir ganzjährig eine Vielzahl an unterschiedlichsten Gästen willkommen. Ob bei deutsch-polnischen Schülerprojekten, Fachtagungen, Weiterbildungsveranstaltungen, Vereinsfeiern oder Jubiläumsfestlichkeiten – zu allen Anlässen ist uns eine gesunde, frische und leckere Küche wichtig. Trebnitz liegt an der Bahnstrecke RB26, die Berlin-Ostkreuz mit Trebnitz im Zweistundentakt verbindet.

• Sie arbeiten gern mit Menschen und für Menschen?
• Die Zubereitung von Speisen ist für Sie eine Herzensangelegenheit?
• Sie haben Lust auf eine lebendige und vielfältige Arbeitsumgebung?

Dann suchen wir Sie als
Küchenleitung (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit
für unsere Bildungsstätte Schloß Trebnitz e.V.
Stellenausschreibung als Download >>

Das sind Ihre Aufgaben:
• Sie erstellen und optimieren die Arbeitsabläufe und sorgen so für einen reibungslosen Ablauf in der Küche, Spülküche und bei der Essensausgabe
• Sie führen und leiten das Küchenteam an, dazu gehören u.a. die Dienstplanung sowie die Durchführung von regelmäßigen Teammeetings
• Sie sorgen für ein gutes Betriebsklima und stellen eine freundliche und wertschätzende Kommunikation unseren Gästen gegenüber sicher
• Sie sind zuständig für die Erstellung des Speiseplans und sorgen damit für ein kulinarisches Angebot, das unserer Gästestruktur entspricht und sich am Budget orientiert
• Sie erstellen Rezepturen und Kalkulationen und sind für das Bestellwesen, den Wareneinkauf, den Wareneinsatz und die Lagerhaltung zuständig
• Sie sorgen für die Einhaltung der HACCP-Richtlinien und die Erstellung und Durchführung eines Hygienekonzeptes
• Sie erkennen Trainings- und Schulungsbedarf und leiten die entsprechenden Schritte ein

Das wünschen wir uns von Ihnen:
• Abgeschlossene Berufsausbildung als Köchin / Koch oder Hauswirtschafter/in
• (Erste) Berufserfahrung in leitender Position und der Mitarbeit in einer Produktionsküche
• Sie haben Spaß an der Arbeit und Freude daran, unsere Gäste glücklich zu machen
• Sie sind flexibel, engagiert und zuverlässig
• Sie möchten Ihre Erfahrungen gern an das Team weitergeben
• Sie besitzen ein hohes Maß an Kunden-, Service- und Qualitätsorientierung

Darauf dürfen Sie sich freuen:
• Einen krisensicheren Arbeitsplatz in einem sinnstiftenden Unternehmen
• Geregelte und planbare Arbeitszeiten im Schichtdienst zwischen 07:00 und 21:00 Uhr
• Ein motiviertes Team mit kollegialem Arbeitsklima und großem Zusammenhalt
• Einen verantwortungsvollen und abwechslungsreichen Aufgabenbereich
• Diverse Möglichkeiten für Ihre ganz persönliche Fort- und Weiterbildung
• Eine angemessene Bezahlung

Kontakt:
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Bitte melden Sie sich telefonisch oder per E-Mail bei Antje Felix: 033477-51914 oder